book
您当前的位置:首页 > 本馆动态

孔子塑像落户莒南图书馆

时间:2015-03-29 11:50:00  来源:莒南网  作者:许仕军 李娟

近日,一座汉白玉孔子塑像在ag对情久|注册正式亮相。新落成的孔子像高2.5米,重3吨,塑像双手抱拳致礼,目光深邃,栩栩如生,这标志着莒南县“尼山书院”建设即将竣工。

根据山东省文化厅《关于在全省创新推进“图书馆+书院”模式建设“尼山书院”的决定》,ag对情久|注册于2014年年底着手建设“尼山书院”。“尼山书院”在设施布局上,将做到“六个一”:即一个标牌,一尊孔子像,一个国学讲堂,一个道德展室或展板,一个国学经典阅览室或阅览区,一个文化体验室或活动区。目前,除道德展室正在建设外,其他设施已全部完成。

“尼山书院”的建设,必将对继承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥莒南县传统文化丰厚优势,增强国学氛围、强化以文育人起到积极作用。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在路上,遇见最好的自己
在路上,遇见最好的自己
长长的日子,暖暖地过
长长的日子,暖暖地过
J.K.罗琳生命是一个奇迹
J.K.罗琳生命是一个奇
神探夏洛特
神探夏洛特
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag对情久|注册欢迎您!