book
您当前的位置:首页 > 本馆动态

四项贴心服务惠及民众阅读

时间:2015-12-20 09:00:00  来源:  作者:
 
                                               

    ag对情久|注册不断创新服务方式,提升服务质量,四项措施助推免费开放,读者量创新高。一是新书速递。加大图书更新速度,提速提质图书采购、新书编目、上架流通等工作环节,有效保证了新书与读者见面的及时性,近期共分批上架新书1万余册,做到了图书馆天天有新书阅读的新体验。二是图书预约。为百分百地满足读者个性化需求,县图书馆创新实施了预约借书服务。即图书馆没有读者需要的图书时,馆里将会按照读者所需,在一周内为其购进。预约方式包括到馆预约和电话预约两种。自2014年5月份开展预约服务以来,县图书馆日均接受预约图书10余册次,共购进预约新书6000余册。三是国学引领。为弘扬中华传统文化,县图书馆增设了国学经典阅览室,新购进国学经典图书2000余册,以先秦经典及诸子学为基础,涵盖两汉经学、魏晋玄学、宋明理学和同期汉赋、六朝骈文、唐宋诗词、元曲与明清小说并历代史学,为读者推开了一扇通往国学殿堂的厚重大门。四是数字阅读。在全省“国家数字化图书馆”推广建设的进程中,县图书馆积极打造基于新媒体的服务新业态,目前已接收国家数字资源4TB,新引进云屏数字借阅机和触摸屏报刊数字阅读机,为读者提供更为便捷、快速的阅读服务,开辟了数字阅读新天地。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在路上,遇见最好的自己
在路上,遇见最好的自己
长长的日子,暖暖地过
长长的日子,暖暖地过
J.K.罗琳生命是一个奇迹
J.K.罗琳生命是一个奇
神探夏洛特
神探夏洛特
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag对情久|注册欢迎您!