book
您当前的位置:首页 > 莒南图书馆

第十一届全国运动会开幕时间确定

时间:2009-09-08 01:56:55  来源:  作者:
第十一届全国运动会将于2009年10月11日在山东济南开幕。这是第十一届全运会组委会7月3日在济南召开的第二次会议上透露的。

  开、闭幕式方案将公开招标征集
  对于全运会这样的全国性大型运动会来说,开、闭幕式都是广泛关注的重头戏。第十一届全运会开幕式定于2009年的10月11日举行,10月23日举行闭幕式。
  开幕式将在新建的济南奥体中心体育场举行。闭幕式则安排在奥体中心体育馆举行。开、闭幕式方案都将通过公开招标的方式向社会公开征集,力求体现创新、精彩、节俭,体现民族传统和时代精神,展示中华文化和齐鲁文化风采,展现体育事业和经济社会发展成就。
  2007年8月份,将面向社会公开征集开幕式文体表演方案,明年4月份确定开幕式的具体方案。
  会徽吉祥物2007年10月揭晓
  2007年10月,第十一届全运会会徽、吉祥物、主题口号、宣传画都将揭晓。同时,将设立第十一届全运会倒计时牌,举行倒计时两周年宣传活动。
  2007年9月,还将公开征集第十一届全运会圣火火种采集仪式、火炬式样和传递方案。会歌也将于当月揭晓。
  2009年5月,将举行圣火火种采集仪式,8月将举行火炬传递活动点火起跑启动仪式及火炬传递活动,9月底各路火炬在济南汇集后,于10月11日在开幕式上点燃主火炬。
  济南将承办23项赛事
  第十一届全运会共设33个大项、360个小项,将分布在全省17市举行。
  在各市申办的基础上,经综合平衡并报国家体育总局批准,确定了以济南为主赛区、17个市共同参与、全省设置60个分项赛区的项目布局。
  其中济南将承办23项赛事,包括田径、游泳(跳水、男子水球)、羽毛球、男子篮球、拳击、马术(速度赛马)、男子足球(小组赛及1-4名)、体操(艺术体操、蹦床)、男子手球、网球、男子排球、女子排球、举重、摔跤、射击、曲棍球、棒球、垒球。
  青岛将承办11项,日照6项,其他各市1到3项。
  马拉松和部分冰雪项目,将安排在外省市举行。

  共需新建41个场馆
  按照节俭、精品、可持续原则,根据赛事需要,全省共需维修、新建130个比赛和训练场馆。其中,利用现有场馆71个,新建41个,维修改造18个。
  新建场馆中,主会场济南奥体中心已于去年5月28日开工建设。项目用地81公顷,建筑面积35万平方米,包括主体育场、体育馆、游泳馆、网球馆。目前主体育场已经封顶,体育馆、游泳馆、网球馆将于2007年8月底前完成主体工程。整个奥体中心项目预计2008年底峻工。
  其他各市新建的22个场馆中,5个已完工,11个已开工,5个将于近期开工,另有一个项目正在落实规划。
  由省体育局承建的6个比赛场馆、9个训练场馆,已于2007年5月开工建设。为第十一届全运会配套建设的广电主播台、信息中心已规划落地。
  办赛同时发展全民健身
  全民健身事业的发展,业已被纳入到第十一届全运会办赛宗旨中来。
  山东省计划将开展了一系列“全民健身与奥运、全运同行”主题活动,制定了“一点三线”全民健身工程和“农民体育健身工程”规划,并开始付诸实施。2009年以前,以济南为中心,以市级城市为支点,结合城市规划建设改造,建设一批健身中心、健身工程和基层健身站点,构筑沿海、沿黄和历史文化三条全民健身景观线。
  同时,结合建设社会主义新农村,在全省所有行政村建设适合农村特点的体育健身设施,力争2010年基本实现体育设施“村村有”。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在路上,遇见最好的自己
在路上,遇见最好的自己
长长的日子,暖暖地过
长长的日子,暖暖地过
J.K.罗琳生命是一个奇迹
J.K.罗琳生命是一个奇
神探夏洛特
神探夏洛特
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag对情久|注册欢迎您!