book
您当前的位置:首页 > 资源中心

全国文化信息资源共享工程莒南县支中心简介

时间:2009-09-08 01:42:19  来源:  作者:

全国文化信息资源共享工程莒南县支中心在各级领导的关怀支持下,在图书馆工作人员的积极努力下,于2007年6月建成。中心总建筑面积2000平方米,累计投入资金72万元。内部设有电子阅览室、主机房、综合业务加工室和多媒体教室等4处服务窗口。中心接入100MBPS光缆宽带专线,网络布线节点数100个。各项软硬件配套设备先进齐全,网络服务环境优良,形成了集数字化加工和信息网络传输于一体的共建共享技术服务平台。

中心自建立以来,本着“开拓创新、服务读者、繁荣文化、共享和谐”的原则,充分发挥服务职能,积极开展工作。先后开放了电子阅览室和多媒体教室,为广大读者提供健康的绿色上网空间,每年接待读者6000余人次。利用先进的放映设备先后在县图书馆及城市、乡镇社区,举办各类展览、科技讲座20余次,群众展播优秀影视剧及科教片46部,观众达3万人次。实现了与党员干部现代远程教育、数字电视、中小学校园网的共建共享。设立乡镇基层服务点782个,基层服务点覆盖率达100%。举办基层网管员培训班15期,免费培训网管员3000余人次,基本完成了基层服务点全员轮训。进行了图书馆数字化建设,建有图书馆数据库。建成图书馆门户网站“ag对情久|注册网站”。2007年我县被山东省文化厅、财政厅命名为“全国文化信息资源共享工程示范县”。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在路上,遇见最好的自己
在路上,遇见最好的自己
长长的日子,暖暖地过
长长的日子,暖暖地过
J.K.罗琳生命是一个奇迹
J.K.罗琳生命是一个奇
神探夏洛特
神探夏洛特
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag对情久|注册欢迎您!